Пищевая аллергия — не приговор! Немецкая медицина выручает

Вкусная еда — это ни с чем несравнимое удовольствие, но оно доступно, к сожалению, не всем. Некоторым людям не повезло, и они столкнулись с такой проблемой, как пищевая аллергия. Порой даже строгая диета не помогает избежать обострения. Перепробовав различные методы лечения, многие принимают решение смириться и есть однообразную, невкусную пищу. 

Аллергии все возрасты покорны

Пищевая аллергия — это не только удел взрослых. Это заболевание преследует детей с первых месяцев жизни. Многим родителям знакомы шелушение и покраснение кожи и диагноз "экссудативно-катаральный диатез". Это и есть пищевая аллергия. Обострение состояния может быть связано не только с употреблением ребенком запрещенных продуктов. Если малыш находится на грудном вскармливании, а мать позволила себе кусочек чего-то лишнего, то проблемы на ближайшее время обеспечены. У детей пищеварительная и имунная система еще недостаточно сформированы, поэтому они более склонны реагировать на те или иные продукты. 

Пищевая аллергия может возникать спонтанно либо носить наследственный характер. Если у родителей есть непереносимость пищевых продуктов, то их дети с большой вероятностью тоже будут страдать этим недугом. Не обязательно, что реакция гиперчувствительности будет на тот же самый продукт. 

Пищевая аллергия может манифестировать в любом возрасте. Часто встречаются пациенты, которые многие годы не ограничивали себя в еде, но однажды стали жертвами аллергии. Продукт, на который организм среагирует неадекватно, может быть самым неожиданным. Чаще всего причиной пищевой аллергии становятся яйца, молоко, орехи, рыба, но бывает иначе. Организм может дать имунный ответ на все, что угодно.

Виды пищевой аллергии

Проявления пищевой аллергии могут быть самыми разнообразными и развиваться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема аллергена. Доза продукта, необходимая для запуска реакций гиперчувствительности, индивидуальна. Для некоторых пациентов может быть достаточно контакта с продуктом или его запаха. Выделяют следующие виды пищевой аллергии:

  • отек Квинке;
  • атопический дерматит;
  • герпетиформный дерматит;
  • нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • анафилактический шок.

Отек Квинке — это острое состояние, которое проявляется в виде локализованного отека и требует срочного оказания медицинской помощи. В ряде случаев такое состояние может привести к нарушению дыхания и летальному исходу.

Атопический и герпетиформный дерматит — это сыпь, которая сопровождается сильным зудом. При прекращении поступления аллергена проходит самостоятельно.

Поражения желудочно-кишечного тракта проявляются в виде рвоты, поноса, проктита, ректального кровотечения.

Анафилактический шок требует экстренной медицинской помощи и является жизнеугрожающим состоянием. Сопровождается зудом, нарушением сознания, затруднением дыхания, падением артериального давления, отеком гортани. 

Можно ли победить пищевую аллергию

К сожалению, в России нет достойных препаратов, поэтому приходится использовать европейские лекарства. А мы, в свою очередь, помогаем доставить эти лекарства в Россию.


Современная медицина предлагает простое решение проблемы пищевой аллергии. Капсулы Аллерговал (50 и 100 штук) содержат кромоглициевую кислоту, которая блокирует выделение клетками веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Именно поэтому механизм аллергической реакции не запускается. Препарат можно применять в любом возрасте. Маленьким детям содержимое капсулы высыпают в стакан и растворяют в воде. Препарат не вызывает привыкания и побочных эффектов, его аналогов не существует. 

Пищевая аллергия — серьезная проблема, но благодаря достижениям современной медицины пациенты с этим диагнозом могут больше не испытывать дискомфорт и жить полноценной жизнью.